Was ist veganer Wein? Ist das nicht nur eine Mode-Erscheinung? Und warum ist Wein nicht ganz automatisch vegan?

Mit ziemlicher Sicherheit haben wir alle schon einmal veganen Wein verkostet, vielleicht gehört der liebste Tropfen im heimischen Weinkeller sogar in diese Kategorie. Bewusst ist uns das aber oft nicht. Im Weingut Prāṇa in Oestrich-Winkel wollen wir daher am Samstag, den 16. November 2024, in gemütlicher Runde mal ganz bewusst vegane Weine verkosten und über Fragen rund um die Zukunft der Weinherstellung sprechen. Um 18 Uhr starten wir mit einem Glas Pét Nat von unseren Gastgebern in den Abend und probieren uns dann durch vegane Weine bekannter Rheingauer Weingüter. Daniel Horne, der Erfinder der Winzza, kreiert uns ein herbstliches Tisch-Buffet dazu – natürlich ist auch hier alles vegan!

Eine Anmeldung bis spätestens 1. November 2024 ist erforderlich! Preis pro Person 49,00 €. Anmeldung unter info@weinreimer.eu oder 0177/7941258.

Von Anja Will