Veranstaltungen
Die Sonne kitzelt in der Nase und lässt die ersten Vorboten des Frühlings erblühen und, sofern mit Flügeln ausgestattet, ertönen. Nicht mehr lang und der Rheingau erstrahlt in den schönsten Farben.
Doch der eindeutigste Beweis, den ein Weingenießer für den Frühlingsanfang benötigt sind die Rheingauer Schlemmerwochen. Was der Flora und Fauna die Sonne ist, sind für uns die Rheingauer Winzer, die uns mit ihren frisch gefüllten Weinen und Leckereien nach draußen in Straußwirtschaften und Gutschänken locken.
Zum 30.Jubiläumssmann. Hier können wir uns nicht nur der aktuellen Frühlings-Natur erfreuen, sondern, sondern auch die hervorragenden Geschenke der Natur des letzten Wein-Jahres genießen. Der Jahrgang 2015 steht im Mittelpunkt des Abends; der Gastgeber wartet dazu mit traditionellen Straußwirtschafts-Speisen für uns auf.
Doch „unsere“ Schlemmerwocheneröffnung wäre nicht die unsere, wenn Christian Assmann nicht noch ein Ass(mann) im Ärmel hätte. Seien Sie gespannt, kommen Sie vorbei und lernen das noch (frühlings-) junge Weingut kennen. Genießen Sie die Rheingauer Schlemmerwochen als unseren Vorboten des Weinerlebnisjahrs Jahr 2016!
Wir starten zusammen mit Ihnen in die doppelt guten Schlemmerwochen
Donate Krappe Michaela Eser
– Oberreimer – – Zeremonienmeister–
Zu Doppelt gut, am 28. April 2016 im Weingut Christian Assmann melde ich mich/ wir uns verbindlich an:
Anzahl x 00,00 EUR = EU
– Mitglied und Gäste –
Bitte melden Sie sich in jedem Fall an, damit unser Gastgeber, der an diesem Abend exklusiv für uns öffnet (!), sich vorbereiten kann. Speis‘ und Trank rechnen Sie direkt mit dem Weingut Christian Assmann ab.
Anmeldung bis spätestens Montag, den 25.04.2016
z.B. über E-Mail an: oberreimer@geisenheimerweinreimer.de der Rheingauer Schlemmerwochen zieht es uns nach Geisenheim in das junge Weingut Christian A
Geisenheimer JuVinalen & Geisenheimer Jungwinzer laden ein
Rote Trauben = Roter Wein? Dass das nicht so sein muss, ist uns als Weingenießern nur zu gut bekannt. Doch wie unterscheiden sich die verschiedenen Herstellungsverfahren von Weißherbst, Rosé und Blanc de Noir eigentlich im Detail? Wie entstehen die verschiedenen Farbspektren von zartem Lachsrosa über kräftiges Pink bis hin zu sattem, dunklem Rot?Die Geisenheimer Jungwinzer und die Geisenheimer JuVinalen möchten Sie zu einer Weinprobe der etwas anderen Art einladen. In verschiedenen Themenbereichen können Sie die vielfältigen Aromen der erlesenen Weine mit allen Sinnen erfahren. Schlendern Sie entspannt durch die Halle des Weinguts Dillmann mitten in den Weinbergen, genießen Sie die Aussicht und kommen Sie mit den Jungwinzern ins Gespräch.Begleitet werden die Farb-, Geruchs- und Geschmacksspektren durch kleine Häppchen passend zum Wein, die Annette Dillmann für uns zubereitet. Für die richtige Atmosphäre sorgt ein Jazz-Duo mit Livemusik. Wer zu späterer Stunde den Abend noch gemütlich ausklingen lassen möchte, kann zusätzlich noch das ein oder andere Gläschen Wein an der Theke erwerben.
Zu „JuVin-Rouge – alles aus der roten Traube“ am 13. Mai 2016 im Weingut Dillmann melde ich mich/ wir uns verbindlich an:
Mitglieder: 20,00 EUR
Gäste: 24,00 EUR
Der Beitrag umfasst alle Weinproben an den Themen-Verkostungstischen, Häppchen, Mineralwasser, sowie einen Begrüßungssekt.